Электронное (удаленное) декларирование.

Электронное декларирование в РФ начали использовать в 2004 году. Постепенно эта технология распространялась по территории РФ, не имея большого количества пользователей, в силу дороговизны. Массовое внедрение электронного декларирования в России началось после выхода в 2008 году приказа ФТС, разрешающего использование интернета для передачи данных в ведомственную сеть таможни.

Это достаточно простой и удобный способ декларирования товаров, проходящих таможенную границу. Переход таможенных органов на передовые технологии обусловлен многими причинами: во-первых, темпы работы по оформлению документов на таможне увеличился, во-вторых, нет необходимости в бумажных носителях, и, наконец, в - третьих, декларант и таможенных инспектор могут работать на удаленных участка РФ.

Развитие электронного декларирования стало фундаментом для внедрения технологии удаленного выпуска товаров. Данная технология имеет свои преимущества: в первую очередь, это минимизация расходов участников ВЭД, ускорение совершения таможенных операций. Уже сложилась определенная категория участников ВЭД, которые оценили все преимущества данной технологии и постоянно ее используют. Применение данной технологии позволяет исключить необходимость оформления таможенного транзита и внесение обеспечения уплаты таможенных платежей.

Кроме того, электронное декларирование с применением удаленного выпуска позволяет избежать затрат, связанных с временным хранением товаров.

Желая максимально плодотворно взаимодействовать с нашими клиентам, группа компаний NLC предлагает услуги по электронному декларированию. Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2014 года вводится обязательное электронное декларирование, таможенные декларации на бумажных носителях приниматься не будут.

 
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования BrokersOnline.ru Яндекс.Метрика