Предварительное информирование о товарах ввозимых на таможенную территорию Таможенного Союза

С 17 июня 2012 г. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 899 "О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом" введено обязательное предварительное информирование при ввозе товаров на территорию ТС автомобильным транспортом.
С этого момента все заинтересованные лица (перевозчики, таможенные представители и т.д.) должны будут представлять информацию в таможенные органы не менее чем за два часа до ввоза товара. Ранее предварительное информирование является правом, а не обязанностью.
С указанной даты, уполномоченные экономические операторы, перевозчики, таможенные представители и иные заинтересованные лица (далее - заинтересованные лица) обязаны будут представлять таможенным органам предварительную информацию о ввозимых автомобильным транспортом товарах не менее чем за два часа до их ввоза на территорию ТС.
Заинтересованное лицо представляет предварительную информацию в информационную систему таможенных органов государства - члена ТС, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств.
Обязательное предварительное информирование не требуется в отношении:
- товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования;
- товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;
- товаров и транспортных средств, перемещаемых отдельными категориями иностранных лиц в соответствии с гл. 45 Таможенного кодекса ТС;
- товаров и транспортных средств, перемещаемых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
- воинских грузов.
Обязательного представления предварительной информации не требуется в отношении товаров, ввозимых в ТС другими видами транспорта, кроме автомобильного.
Группа компаний NLC своим клиентам готова предоставить услугу по предварительному информированию таможенного органа о ввозимых товарах на территорию таможенного Союза автомобильным транспортом.
Имея в своем штате дипломированных специалистов по таможенному оформлению Мы быстро и качественно произведем все необходимые предварительные действия, для того, чтобы впоследствии быстро и качественно выполнить услуги по таможенному оформлению груза.

 
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс цитирования BrokersOnline.ru Яндекс.Метрика